2016年10月30日 ワインリッヒ ブルーベリーチョコレート by み・かん ドドイツチョコです(^_^)v 中にブルーベリーのペーストが入ってる! 板チョコ状態からパキッと一粒に割ったときは中に入ってるのがわからないけど、噛んだらペーストが出てくる。 なんか凄い!と思ったけどそんなに難しいことじゃないのだろうか… 外は濃くてビターなチョコレートで、中は甘い。 大人向け不二家Lookって感じ。 ドイツのチョコも美味しい(^-^)b
2016年10月16日 アーモンドピーク by み・かん グリコチョコレートも安定の美味しさですな! 超昔からあるアーモンドチョコレートのあのアーモンドを揚げるなどの処理をしてからのチョココーティング・はさらに旨味アップでいいと思う!
2016年10月14日 ビフィズス菌チョコレート by み・かん 実に興味深い! ヨーグルトの中でも大好きなビフィズス菌ヨーグルトが入ってるの?! 個包装。 全然ヨーグルトの酸味とかしない、滑らかに溶ける、カカオの濃い~チョコ。
2016年10月08日 明治ザチョコレート 濃密な深みと旨味 Velvet Milk by み・かん カカオ49%ミルクはミルク成分感じる。 それでも濃いチョコってかんじなので、一般的なチョコレートって、カカオ何%なのかしら…