これは阪急のバレンタイン博覧会で買った。
フィリピン産のカカオ豆でできている。
SALOY(サロイ)というところの豆。
色んな場所のカカオを食べ比べして、そのときはこれが一番おいしく感じたの。
でも本当は別のも欲しいんだけど(>_<)なんでも買ったら破産してまう・・・
がっつり濃いめのチョコレートが食べたいときにいい!
【HPより説明お借りしました】
サロイは、赤道直下の気候で育まれた熱帯雨林の中に位置し、豊かな天然水が豊富に湧き出ている土地です。サロイ地区で栽培されるカカオは、ハーブ、ベルガモット、チェリーの非常にダイナミックな香りを感じる事ができます。2019年アカデミーオブチョコレートにおいてTree to Bar部門で銀賞、2018年グレイトテイストアワードで2つ星を獲得しました。
バレンタインが終わるまでにまた行って他のも買ってしまうかも~